夯实基层党建,强化主体责任——机关党委召开党总支、党支部书记抓党建工作述职评议会

5月2日上午,机关党委在行政楼1111会议室召开2017年度党总支、党支部书记抓党建述职评议工作会议。机关党委委员、党总支书记、党支部书记、支部委员、教师党员代表、学生党员代表共120多人出席了会议。会议由机关党委副书记林健和主持。

机关党委下属党总支2个,党支部34个。评议会上,2位党总支书记、34位党支部书记从全面学习贯彻落实党的十九大精神、履行党建责任、推进基层党建工作情况、开展思想政治教育情况、整改突出问题和改进措施情况、发展党员专项工作情况以及党建工作存在的问题和思路措施等方面进行了汇报。机关党委把36位党总支、党支部书记的述职报告集结成册下发,供相互之间交流学习。

汇报结束后,机关党委书记陈莹再次强调了新时期党对支部工作的要求。各支部要认真学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,落实党的一切工作到支部,牢牢抓住党支部制度建设这个关键,紧紧围绕明确党支部工作目标、党员履职尽责、创新学习方式,建立完善相关制度,用制度化实现常态化。

陈莹充分肯定了整个述职评议过程:准备充分、紧凑有序,既突出亮点,又直面不足,真实地展示了各党支部的特色与风采。她要求各支部、总支必须贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在“严、实、新、优”上下功夫。一是要严,增强党内政治生活严肃性,严格执行各项党内制度;二是要实,紧扣立德树人根本任务,发挥机关管理育人和服务育人的特点,紧紧围绕学校高水平和双一流建设谋篇布局,将党建工作与管理服务工作深度融合,让党支部建设的效果更实在地反映在推动学校事业发展的过程中;三是要新,进一步创新各种学习实践活动的内容和形式,使党组织有吸引力、有凝聚力;四是要优,机关的党支部作为全校教师党支部的一部分,要以更高的标准要求,党建有计划、学习有重点、会议有制度、工作有章法,努力建设成为更加优秀的党支部,争取走在全校各支部的前列。

与会人员对36位党总支、党支部书记的述职进行了评议。机关党委将把此次述职的结果进行汇总研究,向本人反馈,在一定范围内通报,并写入述职党总支、党支部书记个人年度考核评价意见。



原文链接:,转发请注明来源!