暨南大学林剑生物医药发展基金再获30万捐赠

2018年4月19日,广州明济生物科技公司向暨南大学林剑生物医药发展基金会捐赠30万元,捐赠仪式上双方就捐赠项目的形式内容进行了深入的交流,强调以学生为本,通过资金的支持来培养和激发暨大学子的科研创新能力,再充分利用和推广学生的科研成果,以支持生物医药学科的建设与发展。

广州明济生物科技公司董事长陈少明在捐赠仪式上表示希望能够为暨南学子的生物医学科研提供一些资金上的帮助和鼓励,让学生有深入研究的基础和动力,以此不断发展和培养国家的高端技术人才,从而推动生物医药学科的蓬勃发展。

林  剑

林剑,我国著名的遗传学家,基因工程药物研发领域的领军人物,师从中国遗传学鼻祖李汝祺先生。他于1981年调至暨南大学任教,历任生物学系主任、生物工程研究所所长、理工学院副院长、暨南大学副校长。1993年获国务院颁发政府特殊津贴。于2015年6月在广州逝世,享年80岁。林剑教授开辟了一条生物工程的产学研之路,推动了生物医药领域的科技进步。他以一代学人的精神鼓舞着后辈在此道路上不断求索。

在林剑教授去世一周年之际,结合他本人生前遗愿,其家人、朋友、学生和同事共同发起成立了“暨南大学林剑生物医药发展基金”,该基金的管理隶属于暨南大学教育发展基金会,重点用于资助我校生物医药领域的优秀学生赴境(国)外培养和交流、国内外优秀学者来我校学术交流、以及其他促进我校生物医药领域发展和交流等有关的项目。


目前,该基金已收到捐赠四百万余元。林剑生物医药发展基金的成立对我校生物医药领域的人才培养和学术交流起到了重要的促进作用。该基金希望受到支助的学生延续并传承林剑老先生的精神和暨南精神,为我校高水平建设乃至国家的生物医药领域的发展做出贡献。



捐赠途径


户名:广东省暨南大学教育发展基金会

开户行:中国建设银行广州石牌支行;

账号:4400 1580 5020 5300 2544

扫一扫,为项目助力



 南洋通讯社 

编辑 | 帅昌哲、杨培

责编 | 李观景



原文链接:,转发请注明来源!