机关大讲堂开展保密教育,观看专题片《胜利之盾》

    为进一步增强新形势下我校教职员工的保密责任和保密意识,提高保守秘密的自觉性,1215日、22日下午,机关党委组织了2场保密教育活动:观看文献记录片——《胜利之盾》。纪委办/监察处、审计处、统战部、科学技术研究处、社会科学研究处、国际合作交流合作处、学报编辑部、对外联络处、保卫处、学生就业指导中心、心理健康教育中心、学校工会、图书馆、实验技术中心等部门的100多位党员干部参加了学习。

《胜利之盾》从保密视角生动反映了中国共产党发展壮大的艰难历程,突出体现保密工作在党的发展历程中的重要作用,是对领导干部进行保密教育的重要题材。在观看过程中,大家认真听、仔细记,重温了党的红色保密史。

观影结束后进行研讨活动,部处领导干部纷纷带头发言,他们强调,要充分认识到保密工作在新形式下的重要性和严峻性,保密工作要做到“万无一失”;大家要树立保密意识,养成保密习惯,严守保密纪律;要防止工作和日常行为中的泄密,把风险隐患消灭的萌芽状态。

通过观影学习讨论,党员干部对保密工作的重要性和紧迫性有了进一步认识,对保密措施和方法有了更深入的了解,切实提升了机关干部做好保密工作的主动性。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  



原文链接:,转发请注明来源!