2017完美公益影像节开幕!这所公司已累积为暨南大学捐资2500万元

文章目录


12月8日,由完美公益文化传播基金联合中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、新华网、中山市慈善总会共同主办,旅游卫视《善行天下》栏目组承办的 “ 2017年完美公益影像节 ” 活动在扬州 “ 京杭之心 ” 国际会议中心开幕。社会各界领导、嘉宾代表约900人共同参与了此次大型公益类影像集体展映活动,用影像推动公益、传承文化、分享感动。暨南大学副校长宋献中、对外联络处处长梁燕受邀参加此次活动。



2017年,完美公司向中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、中山市慈善总会各捐款1000万元,共计5000万元,用于支持五大基金会公益项目的开展。



本届完美公益影像节以 “ 让爱3以立方倍成长 ” 为主题,由行3·滚烫的脚步、梦3·燃烧的青春、传3·生命的温度、善3·温暖的守候、爱3·家国的暖流五个篇章组成。在前两届的基础上,更加丰富了公益活动的文化内涵和展现形式。此次还特别邀请了马来西亚的华裔青少年参与到公益影像节活动中来,就是希望让所有华人同胞也能感受到中国公益文化的传播力量,同时搭建起华文教育交流的平台。未来,完美公司将继续创新公益模式,影响和带动更多人融入公益,共同书写慈善新篇,实现公益梦想!


完美公司董事长古润金(左三)与暨南大学副校长宋献中(左一)、原国务院侨务办公室副主任任启亮(左二)、中国华文教育基金会理事长赵阳(右二)、暨南大学对外联络处处长梁燕(右一)合影


在此次活动中,完美公司董事长古润金表示,中华文化是海内外侨胞凝心聚力共有的精神家园,近年来,完美公司紧跟国家 “ 一带一路 ” 倡议,不断契合 “ 一带一路 ” 倡议所赋予侨商、侨企的新使命,始终不遗余力地支持华文教育在海内外华人社会中的继承与传播。古润金多年来不遗余力推动华文教育事业的发展,被评为 “ 海外华文教育的杰出代表人物 ”。



“ 取之社会,用之社会 ” 是完美始终坚持的公益理念。暨南大学是国内最早设立董事会的高校之一,完美公司董事长古润金作为校董之一,多年来始终关心和支持学校。自12年以来,完美公司持续向暨南大学捐赠,用于支持我校番禺校区建设、华文教育事业发展等方面,累计捐赠近2500万。



古润金

暨南大学校董、完美公司董事长、马中友好协会署理会长、中国侨商投资企业协会副会长、中国侨商联合会副会长。古润金于1994年到中国中山创立 “ 完美(中国)有限公司 ”,公司已经成长为集研发、生产、销售和服务于一体的现代化企业,也将产品销售及服务扩展至马来西亚、香港、泰国、印尼和新加坡等国家和地区。同时,他在大陆投资经商的20年间,捐款总额近5亿元,除了华文教育外,还包括希望工程、抗洪救灾、医疗救助、体育卫生、文化文艺等多个领域。



编辑|赵宏、邓春菲

责编|陈联



原文链接:,转发请注明来源!