暨南法学学子再捐赠30万元助力法学教育发展

  • A+
所属分类:新闻动态

值广大师生喜迎暨南大学校庆111周年、法学学科成立90周年之际,广东金地律师事务所律师、高级合伙人,法学院99级2班郑志锋校友以广东金地律师事务所名义慷慨捐赠三十万元,设立法学院优异毕业生奖励基金。这是继广东君直律师事务所主任龙锦强校友首捐十万元启动法学教育基金后,又一笔大额捐赠基金,助力法学教育发展。


暨南法学学子再捐赠30万元助力法学教育发展


郑志锋校友2003年毕业于暨南大学法学院,2004年通过公务员考试进入深圳市中级人民法院工作,历任深圳中院刑事审判第二庭、房地产审判庭法官助理、助理审判员,具有丰富的审判实践经验。2013年底辞去公职,加盟广东金地律师事务所,现为金地律师事务所高级合伙人。郑志锋校友感念母校对他的教育和培养,希望通过设立优异生奖励,鼓励师弟师妹们刻苦钻研,追求卓越,增强自身核心竞争力,成为法治栋梁之材。郑志锋校友表示,今后只要他有能力,还会继续支持学院的法学教育发展!


法学院全体师生感谢郑志锋校友及广东金地律师事务所的热心捐赠,学院将按捐赠人的意愿珍惜并妥善管理使用该项基金,使其发挥最大效用。同时也祝愿广东金地律师事务所越办越好!


暨南大学法学院/知识产权学院     

二O一七年十一月十五日          



广东金地律师事务所简介


暨南法学学子再捐赠30万元助力法学教育发展


广东金地律师事务所(以下简称“本所”或“金地”)是中国律师制度改革后,广东省首批成立的合伙制律师事务所之一,前身是深圳市司法局直属的深圳市金融房地产律师事务所,成立于1985年,是深圳市成立最早、规模最大的四家国有律师事务所之一,同时也是全国首批经司法部及中国证监会联合授予“证券法律业务资格”的律师事务所之一。


本所自成立之时就以办理证券、金融、房地产业务及重大诉讼见长,在深、港、粤都享有很高的声誉。1994年,本所在原所的基础上改制设立了合伙制的广东金地律师事务所。1997年至2000年,原深圳市司法局副局长、深圳市律师协会长陈野,原深圳市法制局局长、深圳市人大法工委主任张灵汉等知名人士加盟本所,使本所实力得以进一步提升。金地现有合伙人、律师及律师助理等过百人,大部分毕业于北大、法大、武大、西政、华政、中南政法、中山、暨大等国内著名学府,很多人具有研究生以上的学历,部分律师还有在国外求学、深造的经历。


本所律师除全部具有法律专业背景外,有相当一部分律师还有在政府部门、司法机关、大型房地产公司、金融证券机构、知名IT企业、外贸及商业公司和大学任职的经历,熟悉相关行业的运作方式,具备相应领域的专业知识和实务经验。目前,金地凭借规范化的内部管理、专业化的分工、较高的业务水平、丰富的执业经验以及敬业精神,现己发展而成为深圳市颇具规模、业务范围及社会影响力都达到高水平的大型综合性知名律师事务所。


金地所作为大型综合性的律师事务所,是深圳市政府指定的政府类法律服务供应商,多年来为政府部门和事业单位提供法律服务是其重要的业务内容之一,先后为二百多家政府部门、事业单位及大型国有企业、大型上市公司、企业集团、金融机构提供法律服务。



  • 校友会官方微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 基金会官方微信
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!