香港法学校友黎暘捐赠十万元支持法学教育基金

  • A+
所属分类:新闻动态

香港法学校友黎暘捐赠十万元支持法学教育基金

2017年11月18日上午,暨南大学校庆111周年捐赠仪式在校图书馆举行。香港法学校友黎暘向暨南大学教育发展基金捐赠十万元人民币,专门用于支持法学院/知识产权学院青年教师的奖励基金。这是黎暘第二次向母校捐赠,至今她已向学校捐赠近一百五十万元。她说尽管她曾经在国内外多所大学就读,但对她来说,暨南大学是最有感情、最特别的母校。印象最深的是在法学院所认识的一批良师益友,特别是老师们的用心教导与培养,让她铭记在心,尤其是杜宝庆老师,启蒙了她对刑法的兴趣。她认为奖励教学负责的青年教师,受益的还是学生,榜样的力量是无穷的,能够促进教师队伍教学工作在新陈代谢过程中得到良性循环,发挥奖励的作用。



黎暘,女,香港骏骐骅企业有限公司董事、总经理。1990年考入澳洲悉尼理工学院修读工商管理学;2004年至2009年于暨南大学法学院修读经济法,取得法学学士、硕士学位;2009年考入清华大学,师从张明楷教授,于2012年获得刑法学专业法学博士学位,是清华大学法学院第一位获得刑法博士的港澳生。目前所经营公司主要业务范围为制造业、贸易等,为美国通用电气、德国西门子等世界知名企业的指定供应商,其本人主要负责公司于英国和澳洲的物业租赁工作。


黎暘校友是第三届广东省暨南大学教育发展基金会常务理事。她常念母校,特别在法学院六年的学习期间,为她进入清华大学攻读刑法博士打下了深厚的基础。早在2008年5月,当时正攻读经济法专业硕士学位的黎暘了解到学校的发展仍急需资金时,即向学校捐赠港币一百三十余万元,成为暨南大学法学院建院以来第一位慷慨捐赠的港澳学子。该笔捐款为改善学校的办学条件、激励学生发奋学习,发挥了重要的促进作用,学校也特地在行政办公楼设立了以黎暘名字命名的“黎暘贵宾接待室”,学生宿舍2号楼同时被命名为“黎暘楼”。这次返校她得知即将于11月25日成立法学院/知识产权学院校友联谊会,她慷慨赞助一万元支持联谊会的筹备费用。


学院全体师生感谢黎暘校友的热心捐赠,将按她的意愿珍惜并妥善管理使用该项基金,使其发挥最大效用。



  • 校友会官方微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 基金会官方微信
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!