同行切磋 砥砺前行——机关党委赴四川大学、西南交通大学调研学习

为进一步加强和改进党的建设,9月11日,机关党委副书记兼机关纪委书记林健和带队到四川大学机关党委、西南交通大学机关党委调研学习。机关党委办公室主任孙玉环、科员凌宇参加了调研活动。

11日上午,林健和一行三人到四川大学调研学习。会上,四川大学机关党委副书记兼纪委书记熊伟同志分别从四川大学机关党委基本情况、政治建设和思想建设、组织建设、作风和文化建设、纪律建设、机关团队建设、年度考核等方面工作开展情况、党建工作经验和体会等作了详细介绍和说明。两校工作人员就机关作风建设举措、机关纪委工作开展,及不断创新和推进群团工作等方面工作进行了深入的交流,并重点研讨了新形势下如何进一步加强机关党建工作,增强机关党建工作实效等问题。

11日下午,林健和一行三人到西南交通大学调研学习。同来交流的还有西南财经大学机关党委书记刘伟林、成都理工大学机关党委书记谢飞。会前,西南交通大学党委副书记晏启鹏热情接见了三所高校书记,并介绍了西南交通大学学科特色、办学水平及办学规模。

交流会上,西南交通大学机关党委书记苏小桦就机关“神秘访客”工作以及2017年工作中的机关作风建设、“两学一做”常态化、意识形态工作、建立机关大家庭等工作进行了经验分享和介绍。党委副书记陈璐和党委秘书邬洪涛分别就我校机关纪委工作和机关工作“四个留痕”、“十四个必做”进行了探讨和交流。

刘伟林就西南财经大学机关党委办公室党建工作规范化、标准化以及经费使用问题等作了介绍,并分享了其学校机关特色工作。谢飞就其工作成果和经验作了分享。

林健和介绍了我校机关党委成员组成以及机关支部成员配备情况,并就机关纪委工作、机关作风建设以及机关品牌项目:机关党支部和教师、学生党支部结对共建等工作进行了交流分享。

通过与四所学校机关党委的交流学习,收获颇丰,机关党委将充分借鉴同行高校的经验,结合我校的实际情况和特色更好地开展工作。

学校机关党委

9月19日



原文链接:,转发请注明来源!