林如鹏书记出任暨南大学教育发展基金会理事长

参会领导嘉宾合影

7月7日下午,广东省暨南大学教育发展基金会理事会第二届第八次会议在我校校友楼召开。会议由对外联络处处长、基金会梁燕秘书长主持。

会上,暨南大学校长、基金会理事长宋献中教授致辞,他首先感谢了过去半年中基金会理事会在暨南大学发展中作出的巨大贡献,并提出由于工作变动的原因,向基金会理事会请辞理事长一职,推荐学校党委书记林如鹏教授担任基金会理事长,并推荐学校副校长洪岸教授担任基金会常务副理事长,与会人员一致表决同意。

随后宋献中教授为新任理事长林如鹏教授、新任常务副理事长洪岸教授颁发聘书,完成了基金会新老领导班子交接的重任。

宋献中校长为新任理事长林如鹏书记颁发聘书

宋献中校长为常务副理事长洪岸教授颁发聘书

会议听取并审议了梁燕秘书长做的基金会2018年上半年工作报告及下半年工作计划。报告从:项目管理规范化、大额筹资、培养捐赠文化、筹资内涵化、党建工作、践行公益,履行社会责任六个方面对基金会上半年工作做了详细的数据分析和汇报。

梁燕秘书长作基金会2018年上半年总结及下半年规划

根据《民政部关于在社会组织章程增加党的建设和社会组织核心价值观有关内容的 通知》(民函〔2018〕78号)要求,理事会审议、讨论并通过了基金会新的章程。同时理事会还讨论了基金会投资资金的赎回、基金会兼职人员薪酬制度及暨南大学基础教育品牌建设等议题。

理事会审核各项议题

最后,常务副理事长洪岸教授总结讲话,她指出:在当前一带一路政策的不断深化的背景下,暨南大学将大有作为,希望基金会能继续广泛凝聚校友、校董及社会力量,开拓创新基金会工作,走可持续发展的道路,继续为暨南大学出谋划策。

洪岸常务副理事长总结

基金会副理事长:广东华源建设工程有限公司董事长王信源、深圳市金河建设集团董事长吴锐军、广东圣茂建设投资有限公司董事长陈誉萍、澳达树熊涂料(惠州)有限公司董事长陈日云、广州和凤健康产业有限公司董事长刘宏裕、深圳新浩投资发展有限公司总裁欧阳奕平、广东科康投资有限公司董事长郑银土,中华夫人环球理事会理事史维及对外联络处、党政办公室、财务处有关负责人出席会议。

文|张楚媛 

图 | 王振华

编辑 | 李观景

责编|陈联



原文链接:,转发请注明来源!