捐资10万元,深圳中道美容咨询公司助力林剑基金发展

2018年7月11日,暨南大学林剑生物医药发展基金捐赠仪式在暨南大学校友楼举行。深圳市中道美容咨询有限公司向暨南大学林剑生物医药发展基金捐赠10万元,助力推进该基金的可持续发展。

 

深圳中道美公司向林剑基金捐资10万元

 

捐赠仪式上,暨南大学林剑生物医药发展基金发起人之一,林剑教授儿子-林彤先生发表致辞,他首先感谢了深圳市中道美容咨询有限公司董事长骆黎光先生的慷慨捐赠,这一善举必将帮助和影响更多生物医药领域的学者不断探索,不断创新,推进生物医药学科的建设与发展。同时也希望未来更多优秀人才领会到林剑先生和支持该基金的人们的良苦用心,走出去,再走回来,不忘回馈,不忘社会。

林彤先生致辞

深圳中道美容咨询有限公司骆黎光董事长向暨南大学教育发展基金会副秘书长王婷女士赠送了拾万元支票牌,并且接受捐赠证书。

颁发捐赠证书

骆黎光董事长在仪式上发表讲话,赞扬了林剑先生为我国生物医药领域作出巨大的贡献,也表示很荣幸能有这么一个机会为林剑基金贡献自己的力量,期待我国生物医药领域能取得更大的发展。

骆黎光董事长讲话

 

捐赠仪式后, 林彤先生还给各位来宾做了讲座:《展望生物基因美容大未来》。

林彤先生作讲座

暨南大学林剑生物医药发展基金理事长林彤先生,深圳市中道美容咨询有限公司骆黎光董事长、柴丽丽总经理,对外联络处副处长、暨南大学教育发展基金会副秘书长刘毓洁女士,暨南大学教育发展基金会副秘书长王婷女士,暨南大学林剑生物医药发展基金秘书长陈小佳女士等出席了仪式。

嘉宾合影留念

林  剑

林剑,我国著名的遗传学家,基因工程药物研发领域的领军人物,师从中国遗传学鼻祖李汝祺先生。他于1981年调至暨南大学任教,历任生物学系主任、生物工程研究所所长、理工学院副院长、暨南大学副校长。1993年获国务院颁发政府特殊津贴。于2015年6月在广州逝世,享年80岁。林剑教授开辟了一条生物工程的产学研之路,推动了生物医药领域的科技进步。他以一代学人的精神鼓舞着后辈在此道路上不断求索。

在林剑教授去世一周年之际,结合他本人生前遗愿,其家人、朋友、学生和同事共同发起成立了“暨南大学林剑生物医药发展基金”,该基金的管理隶属于暨南大学教育发展基金会,重点用于资助我校生物医药领域的优秀学生赴境(国)外培养和交流、国内外优秀学者来我校学术交流、以及其他促进我校生物医药领域发展和交流等有关的项目。

目前,该基金已收到捐赠四百万余元。林剑生物医药发展基金的成立对我校生物医药领域的人才培养和学术交流起到了重要的促进作用。该基金希望受到支助的学生延续并传承林剑老先生的精神和暨南精神,为我校高水平建设乃至国家的生物医药领域的发展做出贡献。

捐赠途径

户名:广东省暨南大学教育发展基金会

开户行:中国建设银行广州石牌支行;

账号:4400 1580 5020 5300 2544

 南洋通讯社

文 字|李观景

编辑 | 李观景、陈联



原文链接:,转发请注明来源!