缅怀|暨大医学实验研究中心捐赠者、中国大慈善家田家炳博士辞世

7月10日上午,田家炳基金会官方网站发布了《田家炳博士讣告》,备受尊敬的田家炳博士于今天上午辞世,享年99岁。

田家炳

大慈善家、大企业家、教育家、

田家炳基金会创办人、董事会主席

获得荣誉

 

1994年南京紫金山天文台将2886号小行星命名为“田家炳星”;1996年英国女皇亲自在白金汉宫授予其M.B.E勋章;数十所大学院校授予其荣誉博士、院士、教授等荣衔;国内70余市授予其荣誉公民、荣誉市民称号。

田家炳先生及其基金会慷慨助力暨大教育事业的发展,为暨南大学医学实验研究中心的成立,为促进我校医学师生教学、科研工作的开展做出了贡献。

2006年,田家炳基金会于学校百年校庆期间,捐资50万港币,建设医学院田家炳医学实验中心。

2008年

2008年,原校长胡军教授、原副校长陆大祥教授赴港拜会了田家炳先生,感谢他长期以来对我校的关注和支持。

2009年

2009年,我校田家炳医学实验研究中心在我校医学院挂牌成立,田家炳基金会主席田家炳先生亲临现场参加挂牌仪式,并与暨大学生畅谈人生故事和做人准则。

 

2012年

2012年,现暨南大学校长、时任暨南大学副校长宋献中教授赴香港出席田家炳基金会成立三十周年庆典暨“大中华地区教育发展的机遇与挑战”教育论坛。

致敬田家炳先生

资料来源|新闻中心 网络

编辑|陈联

责编|陈联



原文链接:,转发请注明来源!