暨南荣耀!我校两位校董获香港特区政府授勋

据悉,香港特区政府于7月1日公布2018年授勋名单,我校两位校董获行政长官颁授勋衔及作出嘉奖。

授勋名单当日在特区政府宪报刊登,是香港回归祖国以来第21份授勋名单。

香港特区政府宪报截图

今年获颁大紫荆勋章的共4人,获金紫荆星章额10人。香港特区政府表示,获授勋衔及嘉奖人士来自社会各阶层。向他们颁授勋衔及嘉奖意在表彰他们对香港作出的重要贡献,或嘉许他们努力不懈、致力服务社群。

最高荣誉大紫荆勋章

陈有庆

 暨南大学校董

中国侨联副主席、香港侨界社团联会主席

亚洲金融集团(控股)有限公司董事长

金紫荆星章

方润华

暨南大学永远名誉董事

香港协成行集团主席

方树福堂基金、 方润华基金主席

宋献中校长代表学校向两位校董致函表示祝贺。宋献中在贺信中表示,两位校董一向爱国爱港爱乡,十分关心支持祖国和香港的建设和发展,热心服务社会和支持慈善公益事业,在促进内地与香港的合作交流以及团结海外侨胞、推广中华文化、支持教育医疗事业等方面不遗余力,贡献良多。此次荣获香港特区政府授勋,乃实至名归。

这是

暨南的荣耀

为我们的校董打CALL

 

大紫荆勋章(英语:Grand Bauhinia Medal,简称GBM)是中华人民共和国香港特别行政区授勋及嘉奖制度下的最高荣誉,自1997年开始颁授,表扬毕生为香港社会作出重大贡献的杰出人士,受勋人士必须是香港永久性居民。

金紫荆星章(Gold Bauhinia Star,简称GBS)是香港特别行政区政府颁授给对社会有重大贡献或积极参与公共事业或志愿服务而得到极高评价的人士的至高荣誉。自1998年起开始颁授。

来源|新闻中心  网络资料

文字|吴健豪 陈联

编辑|陈联

责编|陈联



原文链接:,转发请注明来源!